Почему в русских кабаках не подавали закуски?

Почему в русских кабаках запрещены закуски?

1

Ответы (1):

1

Кратенько.. Началось все с Ивана Грозного и его кабака для опричников.

Потом стало понятно, что это немалые деньги в казну! И началось..

Кабак был предназначен главным образом для заработка на водке. Это не клуб по интересам, не место, где можно провести время за вкусной едой и питиём.

Кабак- это конвейер: заплатил-выпил-следу­ющий!

Тут уместно вспомнить, что каждый кабак имел оклад. Нет, не то, что вы подумали.

В те времена "окладом" называли ту сумму, которую надо было отдать государству. Главное, что бы каждый следующий год, эта сумма должна была быть больше той, что сдали в год предыдущий. Не сдал? ̶н̶а̶ ̶к̶о̶л̶!̶ тюрьма! На крайняк, порка...

И о каких посиделках, закусках и прочих радостях может идти речь? Нееет. Выпил маленькую, повторил, сколько смог, и можешь быть свободен.

С удовольствием почитаю иные версии.