Джефф Бакли (Jeff Buckley): биография и карьера

Джефф Бакли | Jeff Buckley | Биография Б

Родился: 17 ноября 1966 года

Рост: 171 см

Дата смерти: 29 мая 1997 года

Джефф Бакли был американским певцом и автором песен, который стал широко известен благодаря своей волнующей обложке песни Леонарда Коэна «Аллилуйя».

Кто такой Джефф Бакли?

Джефф Бакли родился в 1966 году в Калифорнии. Он начал играть на гитаре в 5 лет. Вооруженный своим отчетливым многооктавным голосом, Бакли вышел на музыкальную сцену Нью-Йорка с большим успехом, выпустив свой первый релиз, Grace 1994 года . Альбом сделал его возможной сенсацией как с критиками, так и с фанатами, и его кавер-версия «Аллилуйя» Леонарда Коэна позволила добиться возвышенного положения со слушателями. Три года спустя, чуть не дожив до своего 31-го дня рождения, и во время записи треков для своего второго альбома Бакли утонул, купаясь ночью возле Мемфиса, штат Теннесси.

Ранние года

Джефф Бакли родился 17 ноября 1966 года в Анахайме, штат Калифорния, в музыкальной семье. Его мать, Мэри Гвиберт, была классически подготовленным музыкантом, а его отец, Тим Бакли, был известным народным певцом. Бакли, однако, встретил своего отца только один раз; они вместе провели неделю, когда Джеффу было 8 лет. Старший Бакли умер от передозировки героина в возрасте 28 лет, менее чем через год после встречи пары. Бакли был близок со своим отчимом, Роном Мурхедом, и Мурхед, возможно, имел такое же отношение к музыкальному пути Джеффа Бакли, как и родословная Бакли в том, что он дал Бакли свой первый альбом Led Zeppelin, который окажет большое влияние на будущего музыканта.

После выступления в нескольких кавер-группах по всей школе Бакли после окончания средней школы посещал Лос-Анджелесский институт музыкантов. В течение следующих нескольких лет он играл на разных концертах и ​​писал песни в поисках направления. В 1990 году он переехал в Нью-Йорк, где в конце концов присоединился к группе Gods and Monsters, где играл Гари Лукаса, бывшего гитариста Captain Beefheart. Вскоре он покинул группу, чтобы начать сольную карьеру. Он нашел свой дом вдали от дома в крошечном кафе Ист-Виллидж под названием Син-Э. Некоторые из его выступлений были записаны на EP с четырьмя песнями под названием Live at Sin-é , который был выпущен в 1993 году.

В начале 1994 года Бакли отправился в свое первое сольное турне по небольшим концертным площадкам в поддержку живого альбома, а летом 1994 года был выпущен его первый студийный альбом Grace (23 августа, в тот же день, когда он и его группа начал свое европейское турне в Дублине, Ирландия).

‘Грейс’

С оригинальными песнями, такими как «Last Goodbye», «Mojo Pin» и кавером «Аллилуйя» Леонарда Коэна, Грейс была выпущена на скромный прием, но нашла несколько родственных духов в критическом мире. Бакли и его группа отправились в тур, чтобы продвигать альбом в течение почти трех лет, в течение которых альбом и Бакли увидели рост популярности и критического внимания.

За годы, прошедшие с момента его выпуска, Грейс хвалили снова и снова, по-видимому, набирая обороты с каждым годом. Альбом занял № 303 на Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен» журнала список в 2003 и № 1 на Mojo журнала «Современная классика: 100 величайших альбомов Lifetime Mojo в» список в 2006 году, а версия Бакли из «Hallelujah «занял 259-е место в списке » 500 величайших песен всех времен «по версии Rolling Stone в 2004 году, а также несколько других наград. Особенно заметная награда была предоставлена Дэвидом Боуи , который назвал Грэйс единственным альбомом, который он хотел бы, если бы оказался на необитаемом острове.

Трагическая смерть и посмертные выпуски

К лету 1996 года Бакли начал записывать демо для своего второго альбома, который он намеревался назвать My Sweetheart the Drunk

Остановившись у русла реки Вольф в реке Миссисипи, полностью одетый Бакли врезался в воду и начал плавать. След проплывающей лодки затянул Бакли, и он утонул. Его тело было найдено шесть дней спустя, после того как его увидел пассажир речного судна.

После его смерти мать Бакли начала работать с Columbia Records над любыми посмертными выпусками, первым из которых стал Sketches for My Sweetheart the Drunk (1998), набор из двух дисков с незаконченными песнями, которые Бакли недавно записал. Два года спустя последовал концертный альбом Mystery White Boy в сопровождении DVD / VHS Джеффа Бакли: Live in Chicago . В 2003 году состоялся набор из двух его ранних живых выступлений в кафе East Village Live in Sin-é.Его мать говорила о том, как управлять наследием ее сына: «Я должен немного разделить себя. С моей стороны — музыкант, а с другой стороны — со стороны матери, которая никогда не выключается. Но эмоции — это то, что у меня есть. отложить в сторону. Вот почему я пользуюсь хорошим советом. Я всегда привлекал людей из группы Джеффа. Это делает это намного легче, особенно если есть какие-то критические удары. Но работа, которую мы сделали до сих пор, была хорошо принята «.

Биографии