Мария Каллас | Maria Callas |Биография

Мария Каллас | Maria Callas |Биография К

Родилась: 2 декабря 1923 года

Рост: 173 см

Дата смерти: 16 сентября 1977 года

Всемирно известная Мария Каллас покорила зрителей своими культовыми оперными выступлениями, демонстрируя свой вокальный диапазон в таких постановках, как «Тоска» и «Норма».

Кто такая Мария Каллас?

Мария Каллас родилась в Нью-Йорке в 1923 году. Она дебютировала в Королевской опере Афин в Боккаччо и вскоре получила свою первую главную роль с  Тоской . В конечном счете, получив международное признание, Каллас дебютировала в итальянской опере на «Верона Арене» в 1947 году, а затем в 1954 году дебютировала в Америке в « Норме» . В 1960-е годы качество и частота ее выступлений снизились. 16 сентября 1977 года Каллас умер в Париже от сердечного приступа.

Ранняя Жизнь

Американская оперная певица Мария Каллас родилась Сесилия София Анна Мария Калогеропулос в Нью-Йорке 2 декабря 1923 года, дата, подтвержденная лечащим врачом для родов, и то, что считается ее свидетельством о рождении. (На протяжении многих лет возникали расхождения и путаницы в отношении даты рождения Каллы. Сама Каллас вместе со школьными записями заявляла, что она родилась 3-го, а ее мать претендовала на 4-е.) Ее родители, Джордж и Евангелия, были греческими иммигрантами который в конечном итоге сократил свою фамилию до Каллы ко времени крещения Марии.

Каллас начала брать уроки классического фортепиано, когда ей было 7 лет. Хотя Каллас находилась в тени своей старшей сестры Джеки, которую считали красивой и харизматичной, она умела петь музыку с драматическим талантом, а мать подталкивала ее к вокальной карьере. В 1937 году, когда Каллас была подростком, ее родители разошлись, а она, ее мать и сестра вернулись в Грецию. В Афинах Каллас изучал голос у Эльвиры де Идальго в знаменитой консерватории.

Будучи студенткой, Каллас дебютировала в 1939 году в школьной постановке Cavalleria Rusticana . За ее великолепное выступление в роли Сантуцзы она была удостоена чести консерватории.

Опера Карьера

В 1941 году Каллас дебютировала в Афинской королевской опере в скромной роли в Боккаччо Франца фон Суппе . Позже в том же году она взяла на себя свою первую главную роль в Tosca .

Во время Второй мировой войны Каллас изо всех сил пыталась найти роли. В середине 40-х годов она переехала в Нью-Йорк, чтобы провести время с отцом и искать работу, но получила ряд отказов. В конце концов она переехала в Верону, где встретила богатого промышленника Джованни Менегини. Двое женаты n 1949.

Итальянский оперный дебют Калласа состоялся на арене Вероны в августе 1947 года в исполнении « Джоконды» . В течение следующих нескольких лет под руководством своего мужа Каллас продолжала выступать во Флоренции и Вероне, чтобы получить признание критиков. Хотя ее голос покорил аудиторию, поскольку ее слава возросла, Каллас приобрела репутацию темпераментной, требовательной дивы и получила прозвище «Тигрица». Каллс сказал: «Смеясь из галереи — это часть сцены. Это опасность поля битвы. Опера — это поле битвы, и это должно быть принято».

В 1954 году Каллас дебютировала в Америке в « Норме» в Лирической опере Чикаго. Спектакль был триумфом и воспринимался как главная роль. В 1956 году у нее наконец появилась возможность петь в Метрополитен-опера в ее родном городе Нью-Йорке, но в 1958 году была уволена режиссером Рудольфом Бингом. Брак Каллы также начал распадаться. Каллас и Менегини расстались в конце десятилетия, в течение которого у нее был роман с судоходным магнатом Аристотелем Онассисом . (Позже он женился на бывшей первой леди США  Жаклин Кеннеди , что вызвало сильную грусть у Каллас, хотя Онассис все еще пытается ухаживать за певицей после его свадьбы).

Поздние годы и смерть

В 1960-х годах ранее звездный певческий голос Марии Каллас был явно нерешительным. Ее выступления становились все меньше и меньше в результате ее частых отмен. Несмотря на то, что она официально ушла со сцены в начале 60-х годов, Каллас ненадолго вернулась к выступлению в Метрополитен-опера в середине десятилетия. 5 июля 1965 года в Тоске в Ковент-Гардене в Лондоне состоялось ее последнее оперное представление с участием королевы-матери Елизаветы . В 1969 году она также появилась в главной роли в фильме « Медея» . 

В начале 1970-х годов Каллас попробовала свои силы в преподавании. В 71 и 72 годах она проводила мастер-классы в Джульярде в Нью-Йорке. Несмотря на слабое здоровье, Каллас сопровождала друга в международном гастрольном туре в 1973 году, чтобы помочь ему собрать деньги для своей больной дочери. После тура Каллас переехала в Париж, Франция, и стала отшельником.

16 сентября 1977 года, в возрасте 53 лет, Мария Каллас внезапно и загадочно скончалась в своем парижском доме во время сердечного приступа.

Биографии