Пэт Бенатар | Pat Benatar | Биография

Пэт Бенатар | Pat Benatar | Биография Б

Родилась: 10 января 1953 года

Рост: 152 см

Сильный вокал и рок-звучание Пэт Бенатар, а также такие хиты, как «Hit Me With Your Best Shot» и «Love Is A Battlefield», сделали ее ранней звездой MTV в 1980-х годах.

Кто такая Пэт Бенатар?

Пэт Бенатар родилась 10 января 1953 года в Бруклине, Нью-Йорк. После школы она вышла замуж за своего парня и переехала в Вирджинию. Недовольная семейной жизнью, пара развелась, и Бенатар вернулась в Нью-Йорк. Она работала на клубной сцене и нашла своего гитариста и будущего мужа Нила Джиральдо. Бенатар стала известной в 1980-х годах, выпустив свой второй альбом Crimes of Passion , в который вошли такие хиты, как «Hit Me With Your Best Shot».

Пэт Бенатар | Pat Benatar | Биография

Ранние годы

Патриция Мэй Анджеевски родилась 10 января 1953 года в Бруклине, Нью-Йорк. Выросшая в соседнем Линденхерсте, Лонг-Айленд, Пэт рано увлеклась музыкой от своей матери Милли, обученной оперной певицы. Пэт была одной из основных сотрудников музыкального факультета средней школы Линденхерст, а в качестве старшего была принята в Джульярдскую школу в Нью-Йорке.

Но, как и ее мать до нее, молодая и талантливая певица сменила сцену для семейной жизни и решила выйти замуж за своего школьного парня Денниса Бенатара в 1971 году. Они переехали в Вирджинию, где Деннис был солдатом.

Но новая жизнь Пэт как домохозяйки и кассира ей не подходила. Когда появилась возможность присоединиться к небольшой группе кабаре, которая играла в занятых клубах Ричмонда, Бенатар ухватилась за нее. С Benatar фронт-и-центр, группа выросла в популярности, и далее подпитывали амбиции певицы, чтобы попытаться сделать это как исполнитель.

В конце концов Бенатар, теперь разведенная, вернулась в Нью-Йорк. Там она работала на клубной сцене, исполняя классические песни, которые, как ей казалось, хотела услышать ее аудитория. Её талант был трудно упустить, и во время выступления в манхэттенском клубе Catch a Rising Star она привлекла внимание продюсера Chrysalis Records, который вскоре подписал с ней контракт на запись. Но Бенатар была в восторге от продолжения того, что она делала.

«Моей мечтой было стать певицей в рок-группе, как Роберт Плант для Led Zeppelin или Lou Gramm to Foreigner», — написала она в своих мемуарах 2010 года «Между камнем и наковальней». «Я хотела партнерства, как это было у Мика Джаггера и Кита Ричардса, неумолимый взад-вперед между талантливыми музыкантами. Звук, который я слышала в моей голове, был хриплым, с жесткими гитарами, ускоряющими все вперед. Я была классически обученным певцом. с большим музыкальным знанием, но я понятия не имела, как заставить этот интуитивный, интенсивный звук произойти. Я должна была развиваться, но я не знала, как сделать это развитие «.

Основные моменты карьеры

Все изменилось, когда ее представили Нейлу Джиральдо, энергичному рок-гитаристу, чей облик дал Бенатару именно тот звук, который она искала. При поддержке Джиральдо, Бенатар выпустила свой дебютный альбом In The Heat of the Night в 1979 году. Запись имела огромный успех и включала в себя два сингла с монстрами, Heartbreaker и I Need a Lover.

Год спустя Бенатар укрепила свой статус первой вокалистки рока со своим вторым альбомом Crimes of Passion . Поддержанный тремя большими синглами, «Hit Me Your Best Shot», «Treat Me Right» и «You Better Run», пластинка сразу стала платиновой. Поскольку десятилетие продолжалось, карьера Бенатара только росла. Было еще больше альбомов и других популярных синглов, таких как «Love is a Battlefield» и «We Belong», чьи видео стали играть на MTV.

Однако ее статус иконы 80-х годов в 90-х годах не очень хорошо переводился. В то время как Бенатар продолжала выпускать музыку, в том числе такие альбомы, как Gravity’s Rainbow (1993) и Innamorata (1997), певица изо всех сил пыталась соответствовать ее более раннему успеху.

Она также была отвлечена своей семейной жизнью. В 1982 году Бенатар и ее гитарист Нил Джиральдо поженились. Пара поддерживает тесные партнерские отношения на сцене и за ее пределами, и у них есть две дочери, Хейли и Хана.

В последние годы Benatar, чей последний альбом Go вышел в 2003 году, пробудилась в ностальгии по 1980-м годам. Она продолжает выступать вживую, а в 2009 году отправилась в путь вместе с еще одним новаторским рок-музыкантом Дебби Гарри для серии концертов.

В целом, карьера Пэт Бенатар включает 10 платиновых альбомов, восемь синглов № 1 и четыре премии Грэмми.

Биографии