Берт Бахарах | Burt Bacharach | Биография

Берт Бахарах | Burt Bacharach | Биография Б

Родился: 12 мая 1928 года

Рост: 173 см

Удостоенный наград автор песен и композитор Берт Бахарах — человек, который стоит за множеством хитов, включая «Что миру сейчас нужно, так это любовь», «Я молюсь», «Капли дождя падают на мою голову», «Близко к Ты «» Тема Артура «и» Вот для чего нужны друзья «.

Кто такой Берт Бахарах?

Берт Бахарах родился 12 мая 1928 года в Канзас-Сити, штат Миссури. Начиная с 1950-х годов, он добился успеха как автор песен, в конечном итоге работая с Хэлом Дэвидом, чтобы написать множество хитов для вокалистки Дионн Уорвик  в течение следующего десятилетия. Известный создателями мелодий с великолепными мелодиями, Бахарах написал популярный бродвейский мюзикл « Обещания, обещания» и работал над песнями и партитурами к фильмам, получив два Оскара для  Буча Кэссиди и Сандэнса Кид . Бахарах также получил шесть Грэмми и, как огромное присутствие поп-чарта, видел, как его песни были переделаны и сэмплированы в разных жанрах. 

Берт Бахарах | Burt Bacharach | Биография
Берт Бахарах

Альбом ‘Burt Bacharach Greatest Hits’

Бахарах выпустил свой альбом Greatest Hits в 1973 году, который включает в себя хиты «Я никогда больше не влюблюсь», «Близко к тебе» и «Дождевые капли продолжают падать на мою голову».

Песни

Хит Дионн Уорик 

Бахарах служил аккомпаниатором Марлен Дитрих с 1958 по 1964 год, путешествуя с ней в туре. Легендарная актриса и артистка обожают растущего автора песен. Хотя у обоих были заметно разные личности, Бахарах также начал регулярно работать с Хэлом Дэвидом в начале 1960-х годов. Примерно в это же время Бахарах услышал, как бэк-вокалистка Дионн Уорвик выступила с группой душ «Дрифтеры». Он был впечатлен ее талантом, и вскоре Уорик начал интерпретировать многие песни пары. 

Между 1962 и 1968 годами Уорвик взял колоссальные 15 песен Бахараха / Дэвида в топ-40. Их сотрудничество включало в себя: «Не делай меня более», «Любой, у кого было сердце», «Протянись ко мне», «Я говорю Маленькая молитва »(позже известная также Аретой Франклин ),« Послание к Майклу »,« Знаешь ли ты путь в Сан-Хосе? »,« Ты никогда не попадешь на небеса »,« Прогулка по »,« Поезда и лодки и самолеты «и» я никогда не влюблюсь снова «.

Оскар Винс

Затем Бахарах и Дэвид разветвились в кино, написав тематические песни для « Что такое киска»?  (исполненный Томом Джонсом , среди пяти несинхронизированных фортепиано) и Алфи (Силла Блэк и позже Уорик), причем оба заглавных трека получают номинации на Оскар. Бахарах и Дэвид получили свой третий кивок Оскара за знойную «Взгляд любви» в исполнении Дасти Спрингфилда  для кинематографического пародия « Казино Рояль» (1967). 

Затем в 1968 году Бахарах получил Грэмми за инструментальные аранжировки на Алфи . Партитура Буча Кэссиди и Сандэнса Кид (1969) принесла Бахарачу еще одну Грэмми и Оскара. Вместе с Дэвидом Бахарах также выиграл второй «Оскар» за непринужденную тематическую песню фильма «Капли дождя падают на мою голову» в исполнении Би Джей Томаса. 

Бродвейский успех: «Обещания, обещания»

В дополнение к работе над фильмом и популярным песням Бахарах и Дэвид написали мюзикл 1968 года: « Обещания, обещания» с книгой шоу, написанной Нилом Саймоном . По мотивам оскароносного фильма Билли Уайлдера «Квартира» (1960), « Обещания, обещания»  снимались в главных ролях Джерри Орбаха и Джилл О’Хара и стали долгожданным бродвейским успехом, номинированным на восемь Тони, выиграв два. Соответствующий альбом также получил Грэмми. 

Помогая определить, что в народе называют «легкой» музыкой, Бахарах создал устойчивый звук, известный своими сложными временными подписями, пышными текстурами и приветливыми, нежными чарами. Мелодичные линии, кажется, оживают и всплывают в мире автора песен, причем часто выделяется флюгельгорн. В 1968 году  Херб Альперт и Тихуана Брасс достигли № 1 в чартах США с песней, которая, возможно, олицетворяла стиль Бахараха — «Этот парень влюблен в тебя». Затем, в 1970 году, у Carpenters был американский чарт-топпер с другой торговой маркой Bacharach / David Tune, «Они хотят быть рядом», в том же году, когда 5-е измерение достигло № 2 с песней с разбитым сердцем » Еще один звонок, чтобы ответить.Burt Bacharach (1971), который хорошо продавался. Он был введен в Зал славы авторов песен в 1972 году. 

Больше № 1 Хиты и награды: 1970-е годы и вперед

И все же успех Бахараха значительно ослабел по мере развития 1970-х годов. После разногласий по поводу гонорара за « Потерянный горизонт» , научно-фантастического мюзикла 1973 года с Питером Финчем в главной роли, который бомбили в кассах, Бахарах прекратил сотрудничество с Дэвидом. Он также отказался от производства альбома Warwick, с судебными разбирательствами между различными партиями и отношениями, которые были разрушены в течение многих лет. Релизы альбома Бахараха на лейбле Alpert A & M также не оправдали себя.

Хотя его сотрудничество с Дэвидом закончилось, Бахарах в конечном итоге добился успеха с разными партнерами по написанию песен. В 1982 году он выиграл свою третью премию Оскар за «Тема Артура (Лучшее, что вы можете сделать)» в исполнении и соавторстве Кристофера Кросса для фильма 1981 года « Артур» , с дополнительными сочинениями от Питера Аллена и третьей жены Бахараха Кэрол Байер Sager. 

Бахарах также выступил в соавторстве с Sager «Это то, для чего нужны друзья», успех № 1, который собрал деньги на исследования СПИДа и показал таланты Уорика, Элтона Джона , Глэдис Найт и Стиви Уандера , заработав Бахарачу четвертую Грэмми в 1987 году. Что ж. И он работал с Сэйджером над «Heartlight» Нила Даймонда и «On My Own», печальным дуэтом № 1 с участием Патти Лабелль и Майкла Макдональда. Кроме того, Бахарах в конечном итоге воссоединилась с Дэвидом, когда они написали новую песню для Уорика «Sunny Weather Lover» для ее альбома 1993 года Friends Can Be Lovers .  

Переделки и реинтерпретации

Бахарах написал десятки на десятки хитов, которые появились в топ-40 как в США, так и в Великобритании. Со временем классические мелодии Бахараха (некоторые из которых не будут соответствовать более прогрессивным представлениям о поле и романтике) были переделаны по всему спектру. жанров. 

Исаак Хейс превратил «Прогулку мимо» Уорика в тлеющее 12-минутное турне, и его версия была в конечном итоге взята на пробу Бейонсе для ее альбома Lemonade 2016 года . «Always There to the Remind Me» вошел в топ-10 популярного хит-парада для британской группы Naked Eyes в 1983 году, в то время как «Претенденты» позже сняли «Windows of the World» для саундтрека к фильму 1969 . «Don’t Make Me Over» и «Walk on By», прославившиеся благодаря медленным исполнениям Warwick, превратились в более энергичные, лучшие 5 R & B джемов для певицы Сибил в 1990-х. Инструментальная версия «I Say a Little Prayer» была также взята на пробу британской душой Омар на его мелодию «Syleste» из Best by Far (2001). И позже,Dionne Dionne с музыкантом Чарли Хантером, исполняющим акустические каверы на мелодии Уорика, Бахараха и Дэвида.  

Появление с Майком Майерсом в 60-х годах под влиянием  Остина Пауэрса ( Austin Powers ) познакомило Бахараха и его музыку с новой аудиторией. Бахарах также много раз сотрудничал с другим певцом / автором песен  Элвисом Костелло ; вместе они выиграли Грэмми за «У меня еще есть эта другая девушка». Костелло работал над альбомом Бахараха « At This Time» (2005), в котором также участвовали доктора Дре и Руфус Уэйнрайт. Инструментальный альбом выиграл Bacharach его шестой Грэмми.

Музыка Бахараха вернулась на Бродвей в новом тысячелетии. Они с Дэвидом увидели свои мелодии в короткометражном музыкальном ревю The Look of Love в 2003 году, в то время как Бахарах написал музыку для  The Boy From Oz , премьера которой состоялась в том же году, и с Хью Джекманом в главной роли  . Возрождение Promises, обещания позже вышли на сцену в 2010 году, с новой версией в главных ролях Шон Хейс и Кристин Ченовет . Затем в 2012 году президент Барак Обама вручил Бахарачу премию Гершвина в Библиотеке Конгресса. 

Личная жизнь

Известный как плейбой и перфекционист, Бахарах был женат четыре раза, и автор песен заявил, что его работа, как правило, имеет приоритет над его отношениями. Его первой женой была актриса Паула Стюарт, а мать Бахараха предупредила Стюарта против профсоюза. Затем он женился на актрисе Энджи Дикинсон  в 1965 году, которая помогла Бахарачу обезопасить проект « Что нового, киска?». , с двумя разводами в 1980 году. Его третий брак был с другим автором песен Кэрол Байер Сагер, с 1981-91. Затем в 1993 году Бахарах женился на инструкторе по лыжам Джейн Хэнсон, для которого он оставил Сагер.

У Дикинсона у Бахараха была дочь Никки. Родившаяся на несколько месяцев раньше срока, она страдала от проблем развития и позже ей поставили диагноз синдром Аспергера. Никки покончила жизнь самоубийством, когда ей было 40 лет. Бахарах поделился некоторыми страданиями, связанными с ее смертью, в своей автобиографии « Любой, у кого было сердце: моя жизнь и музыка» (2013), а Дикинсон также представил другой взгляд на семейную травму. У него трое других детей: сын Кристофер от брака с Сагер и сын Оливер, и дочь Роли от четвертого брака.

Ранняя карьера

Берт Бахарах родился 12 мая 1928 года в Канзас-Сити, штат Миссури, но вырос в Нью-Йорке художником / автором песен Ирмой Фриман и обозревателем. Первоначально поощряемый его матерью, молодой Бахарах изучал музыку в Школе музыки Маннеса и Университете Макгилла, среди других мест. После пребывания в армии США, в течение которого он играл на пианино и аранжировал музыку для танцевальной группы, он начал свою карьеру в качестве автора песен в конце 1950-х годов.

Бахарах работал в знаменитом Brill Building, где многочисленные авторы песен выпускали хиты. Там Бахарах написал музыку к «Волшебным моментам» Перри Комо, а также «Историю моей жизни» для Марти Роббинса . Он работал над этими песнями с поэтом Хэлом Дэвидом, который через несколько лет станет постоянным партнером Бахараха.

Биографии